河南快赢481官网电话|河南快赢481选号方法

全市干部入企進村服務動員大會召開

2019年03月26日 15:37:09 | 來源:運城視聽網
|

3月24日,全市干部入企進村服務動員大會召開。市委書記劉志宏出席并作動員部署。他強調,要堅決貫徹省委決策部署,以飽滿的工作熱情、務實的工作作風、強烈的責任擔當,深入企業農村、進行調查研究、幫助解決問題,以實實在在的入企進村服務成果,確保大討論取得實效。省委大討論第十一聯絡督導組組長、省人社廳巡視員王建文,市領導鄧雁平、陳杰、王志峰、喬登州等出席會議。市委常委、組織部長李濃主持會議。

根據省委的統一部署,在“改革創新、奮發有為”大討論中全省范圍內集中開展為期一個月的干部入企進村服務,共分為前期準備、進駐服務、跟蹤回訪三個階段。目前,我市前期準備工作已經基本就緒,268個入企組和1839個進村組,將進駐474戶規上企業、162戶小升規企業和3033個行政村開展服務。

劉志宏指出,開展干部入企進村服務,是省委作出的一項重大決策部署。全市各級各部門要深刻認識到,開展干部入企進村服務,是“改革創新、奮發有為”大討論的關鍵環節,是在學習研討基礎上推動實踐的重大安排,是推動大討論成果轉化的重要實踐,開展的成效直接關系大討論的整體成效;開展干部入企進村服務,是推動經濟轉型發展、高質量發展的重要舉措,通過政策宣講,幫助企業解決土地、環評、融資等方面的實際困難和問題,推動企業增強發展信心、提升發展水平、實現發展目標;開展干部入企進村服務,是加快農業農村現代化、推動鄉村振興的重要抓手,發揮黨員干部熟悉政策等優勢,進一步加大“三農”支持力度,加快脫貧攻堅、全面小康步伐;開展干部入企進村服務,是轉變黨員干部作風、密切黨群干群關系的有效途徑,引導干部深入基層、深入群眾,落實“一線工作法”,在幫扶中強化宗旨意識、密切干群關系、彰顯擔當作為,為在“兩轉”基礎上全面拓展新局面提供有力保障。

劉志宏強調,要全面準確地把握省委、市委要求,推動入企進村服務扎實有效開展。要帶上一顆真誠的心,與基層干部群眾心貼心、面對面地溝通交流,幫助基層解決實際問題;帶上一顆虔誠的心,向基層、實踐和群眾學習,切實在基層的火熱實踐中接受教育。工作組在入企服務前要做好充分準備,把各項工作思考在前、謀劃在前,做到有一份扎實有效的工作方案,對照省委要求,結合本組實際,進一步明確工作流程、時間節點、人員分工、職責要求,開展精準服務;有一份好的宣講提綱,把中央、省、市有關政策梳理清楚、總結分類,準確把握宣講的重點和內容,把習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神宣講好,教育引導基層干部群眾增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;有一份好的調研提綱,從宏觀、中觀、微觀三個方面,認真分析研判當前企業和農業農村發展中存在的共性問題和個性問題,讓調研的方向和內容更有針對性、更接地氣、更有深度;向組織遞交一份好的服務報告,帶著感情,帶著問題和措施入企進村,做好走訪調查、資料收集、問題分析、措施制定等工作,為省委、市委科學決策提供參考和借鑒。各工作組要及時溝通對接、深入了解情況,加強與企業負責人、村“兩委”班子和基層群眾的交流互動,講清楚入企進村服務的目的、意義和任務,商定具體工作安排。扎實做好宣講、推動政策落地,以服務小組為單元,從企業農村實際和群眾需求出發,采取集中或分散等形式,對不同類別的群體,有針對性地宣講政策。突出問題導向、推動解決困難,聚焦每個服務企業和行政村,對應落地而沒有落地的政策舉措,對各級黨政部門應解決而沒有解決的困難問題,對接省市縣相關部門,協調推動解決,做到幫助而不包攬,增強幫扶的積極性,發揮基層的能動性。激發內生動力、推動改革創新,督促企業農村開好黨員領導干部專題民主生活會和黨支部專題組織生活會,帶動職工和農民投入大討論,把大討論的成果轉化為改革發展的實際成效;引導企業進一步在加強企業管理、加快創新步伐、積極開拓市場等方面取得新成效,推動轉型升級、實現高質量發展;引導村“兩委”班子在發揮政治引領作用、提升工作能力、推動鄉村振興上取得新成效,帶領群眾拓寬集體經濟發展之路和村民增收致富渠道,不斷增強群眾的獲得感、幸福感。

劉志宏強調,要全面加強組織領導,確保干部入企進村服務取得實實在在的成效。市縣兩級要嚴格責任落實,成立組織機構,總體把握工作進展情況,安排調度具體任務,協調推動工作落實。成員單位要發揮職能作用,加強分類指導,增強服務工作的針對性和可操作性。市大討論督導組要及時跟進,組織開展細致的督導檢查,確保工作成效。市縣兩級四大班子領導要發揮表率作用,帶頭深入一線、深入企業、深入農村,真正把情況吃透、把問題找準、把措施搞實,幫助基層解決實際困難和問題。要嚴守紀律規矩,切實做到“八不準”、“六反對”,堅決杜絕形式主義、官僚主義,讓群眾滿意、讓基層滿意。要抓好宣傳引導,持續關注和跟蹤報道工作中涌現出的典型事例,集中反映基層群眾在大討論中煥發的新姿態、新作為。要采取全方位、全視角,多平臺、多渠道的方式進行宣傳報道,營造良好的輿論氛圍,推動大討論向基層延伸和深化。

會議以視頻會議開到各縣(市、區)。省委大討論第十一聯絡督導組成員、市委大討論督導組成員;市干部入企進村服務工作領導小組辦公室成員;有抽調任務的市直有關單位主要負責同志;運城經濟技術開發區主要負責同志及入企進村服務的縣處級干部等在主會場參加會議。各縣(市、區)四大班子領導及相關人員在分會場參加會議。

編輯:王一凡 責編:李英

值班主任:梁晉娟


熱點新聞

    查看更多

    河南快赢481官网电话