河南快赢481官网电话|河南快赢481选号方法

永濟:非遺節目進景區 特色社火鬧元宵

2019年02月20日 14:49:55 | 來源:運城視聽網
|

在永濟,今年的社火活動中,眾多非遺項目競相登場,讓全國各地的游客大飽眼福。

永濟臺記者 霍婧琪

火紅的燈籠亮起來,歡快的鑼鼓敲起來,精彩的非遺項目鬧起來,火熱的年味濃起來。我現在是在永濟市鸛雀樓景區,從正月初一開始,景區為前來參觀的游客們準備了各種展現晉南特色的社火表演,使八方游客飽了眼福,過足了年癮。

氣勢磅礴的鑼鼓拉開了社火表演的序幕。鑼鼓喧天,鼓樂齊鳴,敲出了新年的喜慶,也表達了人們對美好生活的向往。道情、蒲州傘秧歌、背冰都是省級非物質文化遺產,它們都曾代表永濟登上過央視《魅力中國城》的舞臺,這些精品節目悉數亮相,讓全國的游客在參觀名樓的同時近距離的感受晉南文化的獨特魅力。

游客 牛紅軍

今天看到這個晉南特色的節目,感到特別好看,也特別震撼。

除了非遺節目,還有南北舞獅表演。在鼓聲中,舞獅表演者們默契配合,翻跟頭、拋繡球等經典動作千變萬化,引人入勝。

(編輯:王一凡 責編:李英 值班主任:梁晉娟)

熱點新聞

    查看更多

    河南快赢481官网电话