河南快赢481官网电话|河南快赢481选号方法

黃河河津段凌汛期結束

2019年03月04日 10:51:39 | 來源:運城視聽網
|

這幾天,黃河河津段流凌全部消融,河面全線解凍。

河津臺記者 董兵

這里是黃河晉陜大峽谷石門所在地,在我身后可以看到靈動的黃河水緩緩流過,整個河面顯得煙波浩渺,經過一個冬天的休眠之后,目前整個黃河河津段已經全線解凍。

黃河晉陜大峽谷由內蒙古河口鎮至山西禹門口,全長725公里。其中位于河津段的石門是整個黃河晉陜大峽谷最窄的地方。與記者2018年12月14日在這里拍攝到的黃河冰封畫面不同,現在這里已經是冰雪消融,流水潺潺,只有偶爾飄過零星的流冰花。

據當地水文部門觀測,開春之后,隨著氣溫逐漸上升,黃河河津段黃河斷面流凌密度就逐步降低,河道內的岸冰、冰花也逐漸融化,近期也沒有強降溫,黃河河津段已安全度過凌汛期。

黃河龍門水文站副站長 楊文博

從2月26日開始,已經沒有大量的流冰從上游流下來,只有零星的小的流冰花通過咱們龍門斷面,凌汛期基本結束,下面我們已經做好準備,迎接桃汛洪水的到來。

據了解,2018年12月8日凌晨,黃河河津段首現流凌,至2月26日結束,凌汛期間30多公里的黃河河道凌情平穩,沒有發生險情和災情。(編輯:黨寧 責編:劉柯均 值班主任:梁晉娟)

熱點新聞

    查看更多

    河南快赢481官网电话