河南快赢481官网电话|河南快赢481选号方法

河津:筑牢森林防火“安全墻”

2019年04月05日 11:29:14 | 來源:運城視聽網
|

這段日子,河津市多措并舉、聯防結合,防患于未“燃”,全力打好春季森林防火攻堅戰。

在河津市僧樓鎮北午芹村的中心廣場,森林防火知識宣傳小喇叭正在廣播森林防火注意事項,護林員們走街串巷,向村民們挨個發放宣傳資料,宣傳森林防火知識。

護林員 陳建科

上山堅決不允許帶火,不允許帶火種進山,把打火機拿過來。

清明時節,河津市把宣傳教育作為春季森防工作的第一道防線,充分利用廣播、短信、墻體等形式,做到防火標語刷上墻,防火信息天天發,宣傳車天天跑,小廣播天天喊。河津市在呂梁山前沿重點入山口設立了8個森林防火檢查卡點,對各類進山車輛和人員進行檢查登記,確保火種不上山、火源不入林。

護林員 陳建科

咱這幾天基本就是24小時輪流值班,不論是放羊的、還是車輛進山的,堅決杜絕帶火進山。

在河津市,每天有400多名護林員堅守在森林防火一線,不定時巡山查林,及時對燒灰積肥等各類林間用火情況進行制止,筑起一道森林防火“安全墻”。


編輯:趙煊 責編:劉柯均

值班主任:梁晉娟

熱點新聞

    查看更多

    河南快赢481官网电话