河南快赢481官网电话|河南快赢481选号方法

河津市林業局免費發放萬株樹苗 移風易俗過清明

2019年04月05日 11:29:14 | 來源:運城視聽網
|

清明節來臨之際,河津市林業局準備了一萬余株的側柏樹苗免費發放給群眾,倡導群眾用植樹的新風尚向逝者獻上心中的思念和祭奠,移風易俗過清明。

在河津僧樓鎮的側柏發放點,一大早,前來領取樹苗的人絡繹不絕,結合近期氣溫回升、天氣干燥、森林火險等級居高不下的特點,在發放樹苗的同時工作人員宣傳講解了森林防火知識,并提醒市民摒棄陋俗,尤其在山坡林區堅決禁止燒紙上墳,提倡采用栽柏、獻花等綠色方式文明祭祖。

村民 馬滿家

把這樹拉回去以后,每家發上幾個,栽在墳上,以后上墳不要燒錢畫紙,不要放鞭炮,這能預防火災,再一個栽上以后能綠化環境,這是一件大好事情。

據了解,為了倡導文明祭祀,預防森林火災,今年河津市林業局共準備了1萬余株側柏樹苗,引導群眾用植樹的方式懷念先人、寄托哀思。

河津市林業局副局長 閆紅霞

為了方便市民回鄉祭祖,我們河津林業局每個鄉鎮設立一個側柏發放點,總數下來是一萬多株,提倡大家文明祭祀、綠色祭祀,避免燒紙放鞭炮,共同保護我們的森林資源安全。


編輯:趙煊 責編:劉柯均

值班主任:梁晉娟

熱點新聞

    查看更多

    河南快赢481官网电话